当前位置: 首页设备环境硬件设施

硬件设施

硬件设施

2013-11-01 09:08:29

  学校及学院为生物学虚拟仿真实验中心提供平台运行所需的网络环境及其它信息化服务,中心单独配备了独立的服务器,由学校信息化办提供网络支持,信息化办公室为中心提供域名及IP地址,并保证足够的带宽及信息安全,另外学校和学院为虚拟中心配备了240台电脑,用于学生进行虚拟仿真实验。

  学院购置了用于制作虚拟仿真实验用的高清摄录设备,网络存储设备,用于非线编制作的高性能计算机等设备。

  校园网以及无线网络覆盖学校教学、科研、管理与建筑的比例达100%。校园门户网站对校内外公布虚拟仿真实验教学信息,提供虚拟仿真实验教学平台链接等相关服务。硬件环境分服务器、客户机两部分。服务器根据用户数据容量和性 能要求配置。从系统可靠性、安全性和经济性的角度出发,服务器采用各种主流专用服务器,采用双机备份方式运行。

东北师范大学实验室
用户名
密  码